Наша группа
Реклама
Ремоделирующий хиропластический массаж лица в Москве.
Масло топлёное Гхи - Ги Топлёное масло (Гхи) в стеклянной банке 1,5л с винтовой крышкой. Топлёное масло (гхи), закрытое кипящим под винтовую крышку в стерилизованную банку - прекрасный пищевой и лечебный продукт, который к тому же будет храниться очень долго, годами. Очень удобно брать на дачу, в дальние поездки.
Мёд в косметологии

Мёд в косметологии

Мёд в косметологии Применение пчелиного мёда в качестве косметического средства известно с древнейших времен. Мёд содержит широкий спектр биологически активных веществ, которые, на протяжении веков применялись в пищевой, косметической и лекарственной промышленности. Мёд является легким антисептиком, и используется для наружного и внутреннего применения. Желающим поддерживать здоровый и привлекательный вид, нужно использовать мёд, как обязательный компонент косметической терапии.

Мёд сохраняет кожу влажной, питает и лечит, и является идеальным для лечения сухой кожи, но также очень полезен и для других типов кожи. Поэкспериментируйте немного с мёдом, и вы узнаете рецепт, который подходит именно Вам.

Бальзам для сухих волос

Самый мощный природный бальзам для сухих волос очень легко приготовить. В стеклянной миске смешайте 3 столовые ложки мёда с ложкой нерафитированного холодного оливкового масла. Получившуюся смесь нужно нанести на волосы, подождать 15–20 минут и смыть.

Маска для чувствительной кожи

В 50гр. пюре из свежих абрикосов добавить 50гр. мёда и хорошо размешать.
Тонким слоем нанести на чистую кожу. Через 20 минут смыть.

Столовую ложку меда смешать с ложкой молока (или сливок). Ватным тампоном нанести на кожу и оставить действовать 20 минут. Промыть теплой водой.

Смешать столовую ложку меда, чайную ложку оливкового масла (холодного, нерафинированного), и яичный желток. Нанести тонким слоем на чистую кожу. Через 20 минут вымыть водой или легким чаем из ромашки.

Крем против морщин

Хорошо перемешайте следующие компоненты: 14гр. меда, 12гр. розовой воды, 30гр. природного, белого воска и 60гр. мелко измельченных луковиц лилии. Поместите все в стеклянную банку и поставьте в прохладное место до появления осадка. Используйте для очистки лица перед сном.

Маска для жирной кожи

Мелко потрите морковь, добавьте смесь меда и пыльцы, и чайную ложка лимонного сока. На 20 минут нанесите на лицо и затем смойте.

Порежьте огурец, добавьте немного лимонного сока и ложку смеси из меда и пыльцы. Процедура та же.

Маски всегда наносят на хорошо вымытую кожу и держат до 30 минут, после чего смывают мягким чаем ромашки или просто теплой водой. Как вы заметили, применяются ингредиенты доступные в каждом доме. Используйте их целебный эффект.

Также, читайте статью Мёд — чудесный дар природы и книги
Очищение и лечение организма мёдом
Мёд. Лучший допинг для мужчины
Апифитотерапия. Тайна старинного мёда
Интересная статья? Поделись ей с другими: