Наша группа
Реклама
Натяжные потолки в Зеленограде - Недорого Точечные светильники получили заслуженную любовь и в столице, и в Подмосковье, и наконец, пришла очередь устанавливать натяжные потолки. Зеленоград, вслед за Москвой, стал активно монтировать высокотехнологич ные потолочные покрытия - тканевые и пвх, ведущих мировых производителей. Любое помещение, будь то спальня, кухня, гостиная, ванная комната, с помощью натяжного потолка приобретает оригинальность: можно создать "звездное небо", нанести любое изображение методом фотопечати...
О раздельном питании

О раздельном питании


В чем же суть раздельного питания?

Ответ прост: нужно есть только совместимые продукты. Если вы съедите несовместимые друг с другом продукты, то пищеварительный процесс нарушится. Связано это с тем, что белки и углеводы требуют совершенно разную среду для правильного переваривания. Белкам нужна кислая, а углеводам — щелочная среда. То есть, условия, при которых происходит качественная переработка белков и углеводов, кардинально противоположны. В противном случае, не переваренные продукты, в виде шлаков и жира, будут «складироваться» в вашем организме. Таким образом, если мы употребляем в пищу одновременно углеводы и белки, то качественного усвоения этих веществ нам ожидать не приходится. Приведем пример: если вы съели фрукты на голодный желудок, то они покинут его менее чем через 20–30 минут. Но если вы употребите их после мясных продуктов, то, учитывая, что мясо переваривается гораздо дольше и покидает желудок не ранее, чем через 3–6 часов, фрукты задержатся, и начнется процесс гниения и брожения. После этого, пища поступает в кишечник недостаточно обработанной, что может повлечь за собой всевозможные проблемы пищеварения, ненужную нагрузку на поджелудочную железу и, возможно, ожирение.

Правила раздельного питания

Как же определить совместимость продуктов? В этом нет ничего сложного, ведь правила раздельного питания говорят нам: «Ешь белки с белками, а углеводы с углеводами!» Вся система раздельного питания может быть кратко изложена в одной таблице. Однако знать основы раздельного питания и осуществлять правильное раздельное питание, — это две большие разницы. Если обсуждать виды раздельного питания, то их может быть всего два: простой и сложный. Простейшие рекомендации по раздельному питанию заключаются в том, что любые белковые продукты совместимы друг с другом, так же, как и любые углеводистые. Зелень, овощи (кроме картофеля и баклажанов) и жиры совместимы и с той, и с другой категорией. Дыня ни с чем не совместима. Однако приверженцы сложного принципа говорят нам о том, что белки разного вида (животные и растительные) нельзя смешивать.

Системы раздельного питания

Различают несколько основных систем, в каждой из них, при сохранении общего принципа, немного изменено меню раздельного питания:
  • Раздельное питание по Малахову. Принципы питания Геннадия Малахова, направлены, прежде всего, на лечение самых разнообразных заболеваний. Кухня раздельного питания Малахова задействует отвары, настои, сборы трав, овощные и фруктовые свежевыжатые соки.
  • Раздельное питание по Шелдону. Книга Герберта Шелтона «Правильное сочетание пищевых продуктов» издается с 1928 года, а автор стал прародителем диеты раздельного питания. Именно Шелтон первым разработал и сформулировал схему раздельного питания, которая затем распространилась по всему миру, завоевывая огромную популярность.
  • Раздельное питание по Семеновой. Надежда Семенова предлагает массу рецептов блюд раздельного питания. Семенова предлагает исключить из рациона раздельного питания все молочные продукты, а также мясные и рыбные супы и бульоны. Плюс к этому она рекомендует переходить на вегетарианское раздельное питания, как на наиболее здоровое.
  • Раздельное питание по Монтиньяку. Метод раздельного питания по Мишелю Монтиньяку, пожалуй, первым в России и странах СНГ в 90-е годы приобрел широкую популярность. Монтиньяк призывает питаться многоразово, ограничить в рационе «плохие» углеводы. Его примерное меню раздельного питания на неделю построено на соответствии продуктов и их гликемического индекса. Кстати, согласно Мишелю, раздельное питание и алкоголь совместимы, Монтиньяк рекомендует выпивать ежедневно полбокала красного вина.
  • Раздельное питание по группе крови. Этот метод в нашей стране приобрел широкую известность несколько лет назад. Раздельное питание для похудения по группе крови подразумевает употребление определенных продуктов, основываясь на конкретную группу крови.

Польза раздельного питания

Появляется больше энергии, проходит хроническая усталость, восстанавливается нормальная деятельность желудочно-кишечного тракта, без следа исчезает лишний вес.
Судя по отзывам о раздельном питании: похудеть быстро удается не всем. Поэтому многие предлагают относится к такому режиму не как к диете, а как к образу жизни. Похудеть при раздельном питании получится на продолжительной дистанции, но если включить в комплекс похудения зарядку, йогу, массаж, упражнения или другие физические нагрузки на организм, то результат не заставит себя ждать.

Таблица совместимости продуктов для раздельного питания

+ хорошо
± допустимо
плохо
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
1. Мясо, рыба, птица +±
2. Зернобобовые ±++±++±
3. Масло сливочное, сливки± ±++++±±
4. Сметана+± ±++±+++±±
5. Масло растительное+± ++±+++
6. Сахар, кондитерские изделия +
7. Хлеб, крупы, картофель±+++ ++±±
8. Фрукты кислые, помидоры+++ ±+±±++
9. Фрукты сладкие, сухофрукты±±± +±±+±
10. Овощи зеленые и некрахмалистые+++++++++ +++++
11. Овощи крахмалистые±+++++±±+ ±++±+
12. Молоко±± ± 
13. Творог, кисломолочные продукты+±+++ ++
14. Сыр, брынза±±±++++ ±
15. Яйца±+± 
16. Орехи±+±+±+++± 
Интересная статья? Поделись ей с другими: