Наша группа
Реклама
Обеденные столы http://goldenplaza.com.ua/stoli/obedennie/ на любой вкус и цвет.
полезные перекусы от производителя. Наши снеки – идеальный готовый перекус для офисных сотрудников, студентов, школьников, путешественников и спортсменов. Интернет-магазин.
Куркума и имбирь при простуде

Куркума и имбирь при простуде

Куркума и имбирь при простуде

Лечение простуды имбирем и куркумой — самые популярные методы применяемые в Индии. Эти способы подходят как для взрослых, так и для детей. Имбирь при простуде помогает снять кашель, заложенность носа и оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Для профилактики простуды хорошо пить чай с имбирем и лимоном. Все рецепты очень просты и эффективны.

 

Имбирь при простуде

Чай с имбирем и каркаде

Приготовить чай с имбирем от простуды очень легко. Столовую ложку каркаде и чайную или столовую ложку тёртого имбиря (для детей поменьше, взрослым побольше) нужно залить 0,5 л кипятка. Также, можно положить палочку корицы (или щепотку, если корица молотая). Подержать на слабом огне 10 минут и процедить. Пить горячим. Можно добавить в этот чай апельсиновый сок, это сделает его еще полезней.

Имбирь при кашле

При кашле с мокротой нужно смешать имбирь, молотый чёрный и стручковый перец и солодку. Принимать по 0,5 ч. ложки утром и вечером. Можно заедать мёдом.

Пряный чай

При влажном кашле поможет чай со специями: 0,5 ч. ложки имбиря, по щепотке молотой гвоздики, корицы и кардамона. Все это залить кипятком и выдерживать на слабом огне 6–8 минут. Это сильное средство и больше одного стакана пить не желательно, может возникнуть сердцебиение.

Имбирная паста

Если заложен нос, то область пазух нужно натереть имбирной пастой. Пасту приготовить легко — нужно всего лишь натереть имбирный корень на тёрке и развести горячей водой. При натирании возможно возникновение ощущения небольшого жжения, но никакого вреда (например, покраснения кожи) от этого не будет. Кстати, если такой пастой натереть лоб при головной боли, то боль пройдет.

Имбирная ванна

Если в теле присутствует ощущение ломоты, его поможет убрать ванна с имбирем. Марлевый мешочек с тёртым имбирем привязывают под краном так, чтобы сквозь него протекала горячая вода. Ванну следует принимать не больше 10 минут.

Ингаляции с имбирем

Имбирные ингаляции являются очень эффективным средством от простуды. Нужно добавить в кипяток порошок имбиря (1 ч. ложка на литр воды) и вдыхать пары.

 

Куркума при простуде

Ингаляции с куркумой

Порошок куркумы нагревают на сковороде и вдыхают его ароматные пары. Так повторять можно каждые два часа.

Полоскание с куркумой

При воспалении горла нужно сделать полосканике: две щепотки куркумы и две щепотки морской соли на стакан воды. Горло перестанет болеть на второй день.

Польза куркумы

Куркума обладает согревающими и бактерицидными свойствами. Кроме того, она повышает пищеварение, устраняет повышенное газообразование, сохраняет полезную микрофлору толстого кишечника. Её полезно употребрять в пищу, особенно в холодное время года, — это укрепляет иммунитет и защищает от простуды. Особенно хорошо употреблять ее тем, у кого в рационе много белковой пищи, например молока и бобовых.

Интересная статья? Поделись ей с другими: