Наша группа
Реклама
Натуральные приправы и специи оптом в Москве от производителя.
Цены на установку пластин и скоб (ортониксия) Устанавливается только на начальных этапах врастания. Пластины Ониклип. Это метод коррекции ногтевых пластин с точно устанавливаемой силой воздействия, используемый для всех форм ногтей.
Народная помощь при укусах насекомых

Народная помощь при укусах насекомых

Народная помощь при укусах насекомых Не всегда удается избежать укусов кровососов. Иногда достаточно одного укуса комара или овода, чтобы испортилось настроение и долгое время ощущался неприятный зуд. В таких случаях могут помочь растения, которые обладают сильными инсектицидными и репеллентными свойствами и много веков применяются для отпугивания и уничтожения вредных насекомых. Например, с помощью таких известных растений, как полынь, черемуха, пижма, бузина и др.

Чтобы снять зуд

Подорожник большой
Листья подорожника используют для снятия зуда и жжения от укусов насекомых. Для этого надо приготовить кашицу из свежих листьев подорожника (можно использовать и сухие листья, но их нужно предварительно размочить водой), наложить ее на место укуса и закрепить повязкой. Это способствует уменьшению боли и отека в тканях, окружающих место укуса. Вместо кашицы подорожника можно приложить салфетку, смоченную его соком.
Зеленые листья подорожника также помогают при ссадинах, ожогах, потертостях. Перед использованием листья подорожника следует промыть кипяченой водой.

Одуванчик лекарственный
Одуванчик используется для избавления от зуда и жжения при укусах насекомых. Больное место смазывают белым млечным соком, появляющимся на срезе листа или цветоносного побега.

Лук репчатый
Приготовить кашицу из лука, наложить ее на места укусов пчел, ос или других насекомых и закрепить повязкой. Можно также отжать сок лука, пропитать им салфетку и приложить к месту укуса.

Петрушка
При укусе пчел, удалить жало и к месту укуса приложить свежие листья петрушки. Они уменьшают боль и стимают отек. Одновременно пить отвар из корней петрушки. Для его приготовления взять 2 ст. ложки измельченных корней петрушки, залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 8–10 ч, процедить и пить по ¼ — 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Это позволяет снять общие аллергические реакции.

Мята
Отжать сок из свежей мяты, смазать им места укусов пчел, ос, комаров, мошек и т. п. Сок мяты оказывает противовоспалительное, обезболивающее и противосудорожное действие.

Чабрец обыкновенный (тимьян ползучий, богородская трава)
Авиценна советовал использовать чабрец при укусах ос и пчел. Цветки и листья толкут и прикладывают к ранке.
Чабрец обладает седативным и болеутоляющим свойствами.

Чтобы отогнать насекомых

Полынь горькая
Для отпугивания насекомых полынь разбрасывают в свежем или высушенном виде в комнатах, вешают пучки возле дверей и окон.
Кроме того, растение помогает снять зуд и боль при укусах насекомых, предупреждает образование припухлости. Для этого ранки смазывают свежим соком полыни.

Пижма обыкновенная
Пижма обладает сильным запахом, который отпугивает различных насекомых. Кроме того, пижму используют для снятия неприятных ощущений от укусов насекомых. Для этого надо растертые листья растения приложить к месту укуса. Инсектицидными свойствами обладает также порошок из листьев и соцветий пижмы. Для его приготовления растения сушат в тени и затем растирают.
Находясь в походе, несколько облиственных стеблей пижмы, положенных в палатке, создадут спокойный ночлег.

Черемуха обыкновенная
Давно замечено, что в комнате, где стоят ветви цветущей черемухи, мало мух. И это не случайно. Ее листья и цветки выделяют особые биологически активные летучие вещества — фитонциды, которые губительно действуют на микроорганизмы и насекомых. Полезные качества черемухи используют в быту: ветви ее кладут в помещения, кладовые, амбары. Их запах прогоняет насекомых.

Ромашка аптечная
Ромашка содержит вещества, которые при сжигании отпугивают насекомых. Чтобы отпугнуть комаров и мошек, достаточно сжечь несколько стеблей этого растения.

Багульник болотный
Для отпугивания и уничтожения кровососущих насекомых можно сжигать веточки багульника.
Нужно отметить, что багульник болотный обладает резким, дурманящим запахом. Ядовит: вызывает тошноту, головокружение и головную боль. Известен как средство, предохраняющее помещение от насекомых-паразитов. После обращения с багульником следует тщательно вымыть руки с мылом.
Источник: -
Интересная статья? Поделись ей с другими: