Наша группа
Реклама
Что придаст незабываемый вкус овощному салату? Сегодня мы будем говорить о заправке. Более полезным считается добавлять в салат масло. Оно богато полезными элементами. Однако, если выбрать правильное оливковое масло, то можно добиться нового восхитительного вкуса. Попробуйте, к примеру, заправить салат греческим маслом Oleaff. Его яркий ни с чем не сравнимый вкус преобразит любое блюдо, и добавить нотки чудесного аромата.
Уход за сухой кожей

Уход за сухой кожей

Эта статья посвящена проблемам, связанным с сухой кожей и поможет решить их с помощью природных средств. Лекарственные травы, масла и экстракты, в сочетании с фруктами, овощами и продуктами пчеловодства, являются базой, которой вместе с диетой, масками, бальзамами и уходом за кожей, можно достичь значительных результатов.

Почему кожа сухая?

Наиболее частой причиной сухой кожи, является отсутствие кожного жира производимого сальными железами, что приходит к огрубению кожи, пилингу и возникновению морщин даже в молодости. Отсутствие в организме основных витаминов и недостаточное потребление жидкости, приводит к процессам сушки и обезвоживания кожи. Неправильный уход и очистка кожи лица, способствует забиванию пор и появлению прыщей.
На эластичность и устойчивость кожи оказывают влияние ветер и горячий воздух, табак, наркотики, алкоголь, использование некачественной косметики.
При условии, что изменения не являются следствием стресса, мы можем успешного держать под контролем и полностью вылечить кожу с помощью природных средств.

Здоровой коже способствует здоровый организм, т.е. отсутствие стресса, правильная и сбалансированная диета, много витаминов и минералов и регулярный уход.

Поскольку витамины важны для нашей кожи, упомянем некоторые из них:

Витамин А. Содержится в моркови, петрушке, абрикосах, зеленых овощах.
Регулирует правильное выделение гормонов, рост клеток всех органов, влияет на качество зрения. Отсутствие может привести к изменениям кожи, слабости тела, осушению роговицы, ночной слепоте.
Для улучшения зрения рекомендуется включить в рацион питания морковь.
Ежедневные потребности оргатизма — от 0,8 до 1,5 мг.

Витамин В6. Содержится в капусте, зерновых, картофеле, дрожжах, бананах.
Отсутствие этого витамина приводит к кожным заболеваниям и нервным расстройствам.
Ежедневные потребности организма — 1,2–2 мг.

Витамин С. Содержится в зеленых овощах, зеленом грецком орехе, картофеле, киви, лимоне, перце.
Необходим для метаболизма клеток, заживления ран и сростания костей, в создании коллагена и иммунной защиты. Устойчив к замораживанию, но при приготовлении пищи разрушается.
Ежедневные потребности организма — 100 мг.

Витамин Е. Содержится в оливковом масле, бобовых, миндале, зерновых, арахисе.
Ежедневная потребность организма — 10–15 мг.

Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты). Природными источниками являются соя, арахис, пророщенная пшеница, семена льна, подсолнечника.
Отсутствие вызывает экзему, отложение холестерина и проблемы с кожей и волосами.

Цинк. Продукты, богатые этим элементом — пророщенная пшеница, грибы, соя, шпинат и виноград.
Цинк помогает поддерживать баланс коллагена и эластина в коже.

Воспользуйтесь очень эффективным рецептом бальзама для сухой кожи, который можно регулярно использовать.

Бальзам для сухой кожи

500мл нерафинированного оливкового масла, температурой 30°С. В той же миске расплавьте несколько кусков пчелиного воска. Дайте остыть и поместите в небольшие бутылки.
Бальзам может быть использовано против ожогов.
Интересная статья? Поделись ей с другими: